На Кубани хотят обеспечить горячим питанием всех учащихся сельских школ

Источник: tass.ru
Власти Краснодарского края намерены обеспечить горячим питанием не только учащихся младших классов всех школ региона, но и школьников в сельской местности с 1-го по 11-й класс. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев на очередной сессии законодательного собрания региона.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-е классы в России. По его словам, в тех регионах, где уже есть техническая готовность, это нужно сделать уже с 1 сентября 2020 года, а в целом по стране подобная мера должна быть реализована не позднее 1 сентября 2023 года. На Кубани обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы региона планируют с сентября 2020 года. В пресс-службе администрации Краснодарского края ТАСС уточнили, что на сессии заксобрания региона в четверг на эти цели в бюджете на 2020 год запланировали порядка 600 млн рублей.

"Мы с вами вместе примем решения, пойдем ли на то, чтобы в сельской местности обеспечить питанием [учеников] с 1-го по 11-й класс. Я думаю, что для мальчишек и девчонок в сельской местности бесплатное питание будет находкой", - сказал Кондратьев. Он добавил, что всего в 2020 году на исполнение поручений президента РФ об обеспечении питанием школьников младших классов и пособия для детей с трех до семи лет для семей с низкими доходам зарезервировано 2 млрд рублей.

По данным администрации Краснодарского края, охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране и составляет 98,8%, а учеников начальных классов - 99,5%. Сейчас бесплатное питание в школах Кубани предусмотрено для детей с ограниченными возможностями здоровья, а для учеников из многодетных и малообеспеченных семей предусмотрены льготы. Питание учеников организовано в 1 186 школах региона, где обучается более 680 тыс. детей. Столовых на данный момент нет только в шести школах края. По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева к июню 2020 года муниципалитеты, где расположены эти школы, разработают проекты строительства столовых.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь