На Кубани к концу года закончится строительство молочной мега-фермы

Источник: kubantv.ru
С начала реализации этого проекта в 2010 году введены в строй 2 корпуса для содержания дойного стада на 1200 голов каждый, 2 корпуса родильного отделения, каждый на 400 голов, корпус для содержания молодняка.
На ферме построены 2 современных доильных зала: большой, с двумя доильными установками типа «Карусель» на 80 станкомест, и малый — на 24 головы для родильного отделения. Возведено сенохранилище на 5 тысяч тонн, 6 силосных траншей. К концу 2013 года планируется закончить строительство еще двух корпусов для содержания дойного стада каждый на 1200 станкомест. Один будет введен в эксплуатацию в июне, другой - в декабре этого года.

На сегодня на ферме содержится 1550 коров, из которых около 600 голов голштинской породы завезенных из США: 300 нетелей и 225 телят до трехмесячного возраста. Суточный удой на сегодня составляет 22,8 кг. Завершить мега-ферму планируется к концу 2013 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь