На Кубани финансирование АПК в 2021 году увеличили до 8 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В регионе сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания ЗСК, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – сказал губернатор.

Дополнительные субсидии на производство молока получат малые хозяйства и фермеры. Производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия. А предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. В 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, для поддержки отрасли постоянно совершенствуется законодательство.

– Приняли закон о животноводстве, и уже есть результаты. В прошлом году впервые за 10 лет в крае увеличили поголовье КРС на 10 тысяч голов. И плюс увеличили его продуктивность. Такой динамики не было никогда. Кроме того, Кубань сохраняет лидирующие параметры по мясу, молоку, яйцам, – сказал Юрий Бурлачко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь