На Кубани достигнуто рекордное значение удельных надоев молока в 2019 году

Источник: rossaprimavera.ru
В Краснодарском крае в 2019 году было надоено 1,4 млн тонн молока, сообщила пресс-служба краевой администрации 9 февраля.

Результат превысил показатель 2018 года на 23,7 тыс. тонн, темп прироста составил около 1,7%. Удельный надой с коровы достиг 8,1 тонны, что является историческим максимумом краснодарского животноводства.

Объем производства питьевого молока в январе–ноябре 2019 года составил 279,8 тыс. тонн. Это меньше показателя 2018 года на 0,5%. Тем не менее, Краснодарский край по производству питьевого молока сохраняет лидерство среди регионов РФ.

В пятерку регионов-лидеров молочного производства вошли также Татарстан, Красноярский край, Москва и Свердловская область. На пятерку лидеров приходится до четверти всего молочного производства РФ. Всего в январе-ноябре 2019 года в России было произведено 4,9 млн тонн питьевого молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь