На Кубани бизнесмен обманул фермеров на 3,3 млн рублей

Источник: newkuban.ru
На Кубани 40-летний житель Тимашевского района стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по региону.

По версии следствия, злоумышленник являлся индивидуальным предпринимателем и брал у фермеров крупный рогатый скот и свиней под реализацию.

«Мужчина написал расписки о возврате денежных средств за приобретенный товар, однако взятые на себя финансовые обязательства не выполнил. Установлена причастность злоумышленника к 11 фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 3,3 млн. рублей», - рассказали в полиции.

На период следствия обвиняемый находился под арестом. На его имущество наложен арест.

В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключение прокурора направлены для рассмотрения в суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь