На Кубани 23 фермера получили гранты на развитие бизнеса

Источник: kuban.rbc.ru
В Краснодарском крае 23 фермера получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм и КФХ в рамках ведомственных целевых программ, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Гранты выдаются в рамках программ «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 гг.» и «Поддержка начинающих фермеров в Краснодарском крае на 2012-2014 гг.». Победителей отбирала конкурсная комиссия.

Деньги предприниматели намерены потратить, преимущественно, на реконструкцию и модернизацию помещений и корпусов на своих фермах, приобретение технологического оборудования, автотехники, поголовья и др.

Также гранты получили и начинающие предприниматели под свои бизнес-проекты: на создание теплиц для выращивания овощей, мини-кроликофермы, гусиной фермы, разведение КРС и др. Размер грантов министерство не уточняет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь