Франция 24.09.2021

На конкурсе среди фромажеров во Франции впервые выступил российский эксперт

Источник: The DairyNews
В этом году Россия впервые была представлена на престижном конкурсе сырного мастерства в рамках Международного сырного салона Mondial du fromage во французском городе Тур. Алексей Андреев, Член международной Гильдии сыроделов, принял участие в конкурсе и занял 5 место по итогам соревнования, сообщает The DairyNews.

— Чемпионат мира среди фромажеров, или, как их еще называют, сырных сомелье, был одним из двух международных конкурсов, состоявшихся в рамках салона. Участники — эксперты, которые хорошо разбираются в сырах, в грамотной подаче сыров, их продаже. Можно сказать, что это часть сырного искусства, — поделился Алексей Андреев. — В этом году чемпионат проводился в пятый раз, и впервые в нем принял участие представитель Российской Федерации.

Эксперт добавил, что в конкурсе участвовали 9 участников из 7 стран, — они были крайне опытны и выступали на очень высоком уровне: «Мне удалось стать 5, что я считаю весьма достойным результатом для первого опыта», — добавил Алексей Андреев.

Эксперт отметил, что уже получил приглашение на следующий конкурс сырных сомелье, который пройдет в июне 2023 года, и с удовольствием его принял.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь