16.10.2012
Источник: ИА DairyNews
Просмотров: 5239
Впервые познакомиться с прогрессивным мировым опытом в области животноводства представилась возможность начальнику отдела племенной работы компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Валерии Серебренниковой.

Программа конгресса была посвящена актуальным вопросам селекции, новейшим достижениям и открытиям в животноводстве, тенденциям развития симментальского скота мясомолочного направления. Надо сказать, последний раз подобный конгресс проводился 24 года назад.

Участники мероприятия посетили фермерские хозяйства с высокопродуктивным поголовьем. В каждом из них проходили показательные выступления самых лучших коров, включенных в племенные программы Германии и зарегистрированных в государственных племенных книгах.

Конгресс начался с поездки на станцию искусственного осеменения в городе Нойштадт на р. Айш, которая осуществляет экспорт семени ценных племенных быков симментальской породы мясомолочного и молочного направления.

– Нам было очень интересно посмотреть, как выглядят папы наших телочек, – делится впечатлениями Валерия Серебренникова, – ведь хозяйства «ЭкоНивы» являются постоянными клиентами станции.

С большим интересом участники конгресса следили за парадом коров в Мюльдорфе в Баварии. Вниманию зрителей были представлены 30 дочерей от трех быков: Рурайф, Резолют, Вилленберг. Эти быки являются «улучшателями» по молоку (жиру и белку), а также экстерьеру и здоровью.

А на параде коров и быков в Ильсхофене (Баден-Вюртенберг) на арену выводили как коров-первотелок, так и животных с шестью лактациями.
– Нам посчастливилось присутствовать на заседании международного совета, – рассказывает Валерия Серебренникова, – на котором был избран новый президент Международной федерации по разведению скота симментальской породы – представитель Чехии Йозеф Кучера; и определены страны, в которых будут проводиться два последующих конгресса.

Основная задача совета – продвижение данной породы посредством сотрудничества между союзами селекционеров, разработки общих правил селекции, обмена информацией, сопоставимости родословных и результатов испытаний, установления руководящих принципов для признания родословных гласности.

Члены совета представили доклады, посвященные 50-летней истории Европейского и Международного союзов по разведению скота симментальской породы, геномной оценке в Германии и Австрии, здоровью и экстерьеру животных.

В последний день участники конгресса посетили главный сельскохозяйственный фестиваль в Мюнхене, который проводится один раз в четыре года. Здесь зрителям были показаны все группы сельскохозяйственных животных, среди которых как представители широко известных пород: симментальской, швицкой, голштинской, так и скот местной породы Ансбах-Триздорф, отличающийся темными пятнами на шерстном покрове в области глаз.

По мнению Валерии, участие в таком конгрессе – это большая удача и огромный опыт, который в дальнейшем поможет в производственной практике.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1