На конференции «Агрохолдинги России» эксперты подведут предварительные итоги 2020 года в АПК

Источник: The DairyNews
10 декабря в Москве, в отеле «Hilton Moscow Ленинградская» состоится           XX федеральная отраслевая конференция об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2020».

В этом году флагманская конференция «Агроинвестора» пройдет в юбилейный, 20-й раз. Традиционное время проведения конференции совпадает с завершением сбора урожая. Вопреки опасениям, которые звучали весной, валовой сбор зерна станет в этом году вторым после рекорда 2017 года. Однако по ряду причин производство подсолнечника и сахарной свеклы сокращается. При этом цены на продукцию растениеводства бьют рекорды, что позволяет большинству аграриев зарабатывать и реинвестировать прибыль. Несмотря на падение платежеспособного спроса, производство продукции животноводства продолжает демонстрировать положительную динамику, хотя экономическая ситуация у компаний мясного и молочного секторов часто оставляет желать лучшего. Как сложился 2020 год для ключевых отраслей АПК, с какими результатами они его заканчивают, какие видятся перспективы их дальнейшего развития – эти и многие другие вопросы обсудят участники конференции «Агрохолдинги России – 2020» 10 декабря.

Одна из актуальных проблем, которая будет обсуждаться в ходе конференции, - состояние озимых под урожай 2021 года. Хотя ими была занята рекордная площадь, как сообщил Росгидромет, к концу ноября в плохом состоянии было 22% посевов. Отраслевые аналитики прогнозируют, что урожай зерна в следующем году окажется меньше, чем в 2020-м. В ходе дискуссии эксперты поделятся прогнозами мировых цен зерна на 2021 год, влияния негативных прогнозов на рыночную конъюнктуру, а также обменяются мнениями о том, какими агрокультурами весной аграрии будут пересеивать погибшие площади озимых – зерновыми или масличными.

В течение всего дня работы делегаты и слушатели сопровождающей конференцию онлайн-трансляции получат эксклюзивную аналитику и прогнозы от ведущих отраслевых экспертов и участников рынка, состоятся профессиональные дискуссии, а завершит мероприятие кулуарное общение в оффлайн-формате.

В конференции участвуют лидеры аграрного рынка, инвесторы, руководители региональных агарных ведомств, производители продовольствия, поставщики техники, оборудования, СЗР, удобрений, финансовых услуг и других ресурсов для АПК, эксперты, аналитики и консультанты в области агробизнеса.

В рамках стартовой сессии «Итоги развития российского АПК в 2020 году» выступит заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

Среди наиболее актуальных вопросов, которые обсудят делегаты, - первые результаты новой системы господдержки сельскохозяйственной отрасли, проблемы и успехи кредитования аграриев, влияние процессов ужесточения санитарных требований к производству, транспортировке, экспорту сельхозпродукции на производителей. Ряд докладов будет посвящён производственным и финансовым итогам АПК в 2020 году и прогнозам на 2021 год.

Эксперты проанализируют процессы перехода АПК России от импортозамещения к экспортной модели развития, состояние и основных участников рынков.

В ходе второй, отраслевой, сессии будут озвучены итоги и даны прогнозы на основных аграрных рынках: производство зерна и масличных, в молочном животноводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в сфере овощеводства и производства сахара.

Среди докладчиков и участников: генеральный директор «Русагро» Максим Басов, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, генеральный директор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова, управляющий директор ГК «АгроТерра» Патрик Гидирим, вице-президент по производству Агрохолдинга «Экокультура» Алексей Шеметов, генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин, генеральный директор «ИстАгроДон» Олег Зайцев, инвестиционный директор и совладелец «Агрохолдинга Мирный» Александр Карпушин, генеральный директор Аналитического центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко, генеральный директор СОЮЗМОЛОКО Артём Белов, исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков, президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна Олег Радин, генеральный директор компании «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, заместитель генерального директора ГК «Малино» Татьяна Губина и другие докладчики.

В ходе конференции «Агроинвестор» проведет подиумное интервью с директором УК «Содружество» Александром Шендерюк-Жидковым. Как сложился год для крупнейшего в стране импортера и переработчика сои? Как на бизнес компании влияли новые меры госрегулирования рынка? С какими новыми трудностями компания столкнулась в этом году и насколько успешно с ними справилась? Какова судьба проекта строительства терминала на Балтике? Где компания видит новые точки роста для своего бизнеса? – на эти вопросы гость подиумного интервью ответит в ходе конференции.

Свое участие в конференции подтвердили такие компании, как: «Русагро», «Черкизово», «Содружество», «АгроТерра», «Агросила», «Дамате», «Русская Аграрная Группа», «Экокультура», «АФГ Националь», «АгроГард», «Эфко», «Био-Тон», «Агрохолдинг Энергомера», «Компания Благо», «АСТ Компани М», «Мясокомбинат Павловская слобода» (Велкомфуд), «Малино», «Агрохолдинг Мирный», «ИстАгроДон», также «ФосАгро-Регион», «Ростсельмаш», «Щелково Агрохим», Corteva Agroscience, Euralis Semences, «ЕвроХим», «МегаМикс», «ИнтТерра», «SumiAgro Россия, Arcusin, Evonik, «Райффайзенбанк», Сargill, «Уралхим», «БМА Руссланд», «Банк ВТБ, «Компания Мисма», «ГК Вик» и многие другие.

Конференция «Агрохолдинги России — 2020» пройдёт в гибридном формате – оффлайн с ограниченным числом участников, согласно требованиям Роспотребнадзора РФ, с онлайн-трансляцией докладов.

Генеральный партнер: ФосАгро-Регион

Партнер: Ростсельмаш

Спонсор сессии: Щелково Агрохим

Спонсор конференции: ИнтТерра

Спонсоры регистрации: SumiAgro Россия, Arcusin

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь