На конец апреля "ЭкоНива" содержала более 103 тыс. молочных коров

Источник: The DairyNews
Как говорится в отчете материнской компании холдинаг Ekozem-Agrar, по состоянию на 30 апреля 2020 года, группа имела стадо из 103 475 молочных коров, пишет The DairyNews.
За первые четыре месяца текущего финансового года хозяйства "ЭкоНивы" произвели 299 000 тонн сырого молока, что примерно на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (222 000 тонн). 

В течение этого периода цены на сырое молоко группы оставались стабильными в среднем на уровне 40 евроцентов, что соответствует уровню всего 2019 года (2018 год: 35 евроцентов). 

Кроме того, по сравнению с первым кварталом 2019 года доля продаж продукции собственного бренда "ЭкоНива" в перерабатывающем сегменте увеличилась с 11% до 66% за первые три месяца 2020 года. Также увеличилось присутствие собственной молочной продукции в крупных торговых сетях, в результате чего продажи  в первом квартале текущего года выросли более чем в четыре раза.

Вместе с тем, в ходе подготовки годовой финансовой отчетности правление Ekozem-Agrar сообщило, что  материнская компания понесла убыток в размере половины своего уставного капитала. Таким образом, правление без  задержки созывает собрание акционеров в соответствии с немецким законодательством. Собственный капитал холдинговой компании на отчетную дату оставался положительным и составлял около 3,1 млн. евро.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь