27.02.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 635

"Общий объем финансового обеспечения данной программы на весь период реализации - 3,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 млрд", - сказал он.

Лещенко сообщил, что в рамках программы будет реализовано несколько новых направлений, в том числе строительство жилья по договорам найма, реализация общественно значимых проектов по благоустройству территорий и т.д., обустройство площадок под компактную жилищную застройку.

Также планируется реализовать проект "сельской ипотеки" по ставке от 2,7 до 3% годовых на сумму до 3 млн рублей. В целом, отметил он, программа направлена на развитие тех сельских территорий, где присутствует "ответственный работодатель", развивается аграрный бизнес. По его словам, предполагается, что доля сельского населения в регионе по итогам реализации программы составит 20%.

В 2020 году на реализацию программу будет направлено 1 млрд 466,5 рублей, в том числе 710 млн рублей - по направлению "Современный облик сельских территорий" - Минсельхоз РФ утвердил семь проектов в пяти районах, сказал министр. Ранее в регионе действовала госпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области", содержащая, в основном, мероприятия по решению жилищных проблем селян и развитию инфраструктуры.

За 2015-2019 годы ее финансирование составило около 2,5 млрд рублей. Построено около 58 тысяч кв.метров жилья, жилищные условия улучшили 500 семей, большинство из которых - молодые семьи и молодые специалисты. Строились газопроводы, водопроводы, дороги.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А