На комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области будет направлено 3,7 млрд рублей в 2020 - 2025 гг

Источник: interfax-russia.ru
На комплексное развития сельских территорий в Новосибирской области в 2020 - 2025 гг. будет направлено 3,7 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Общий объем финансового обеспечения данной программы на весь период реализации - 3,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 млрд", - сказал он.

Лещенко сообщил, что в рамках программы будет реализовано несколько новых направлений, в том числе строительство жилья по договорам найма, реализация общественно значимых проектов по благоустройству территорий и т.д., обустройство площадок под компактную жилищную застройку.

Также планируется реализовать проект "сельской ипотеки" по ставке от 2,7 до 3% годовых на сумму до 3 млн рублей. В целом, отметил он, программа направлена на развитие тех сельских территорий, где присутствует "ответственный работодатель", развивается аграрный бизнес. По его словам, предполагается, что доля сельского населения в регионе по итогам реализации программы составит 20%.

В 2020 году на реализацию программу будет направлено 1 млрд 466,5 рублей, в том числе 710 млн рублей - по направлению "Современный облик сельских территорий" - Минсельхоз РФ утвердил семь проектов в пяти районах, сказал министр. Ранее в регионе действовала госпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области", содержащая, в основном, мероприятия по решению жилищных проблем селян и развитию инфраструктуры.

За 2015-2019 годы ее финансирование составило около 2,5 млрд рублей. Построено около 58 тысяч кв.метров жилья, жилищные условия улучшили 500 семей, большинство из которых - молодые семьи и молодые специалисты. Строились газопроводы, водопроводы, дороги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь