20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

- Высокий урожай послужил снижению себестоимости зерна, кормов и соответственно затрат на производство мясной продукции, - рассказывает главный зоотехник по кормам департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. – Проанализировав рынок зерна, мы решили воспользоваться выгодным предложением, и на сегодняшний день увеличили использование гороха в производстве кормов. Таким образом, это позволило нам частично заменить ввод дорогостоящих белковых компонентов (шрота соевого, жмыха подсолнечного), а качество кормов сохранить на том же высоком уровне.

Важно, что при закупке зерна поставщикам предъявляются высокие требования по качеству. Учитываются сорт, влажность, чистота, отсутствие заболеваний у растений и прочее.

Всего на данный момент на курском элеваторе ГК «Агропромкомплектация» заготовлено 105 тысяч тонн пшеницы, 19 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн гороха. Сейчас идет приемка и сушка кукурузы, уборка урожая которой продолжается в ООО «АПК-Черноземье».

- Уборка кукурузы началась относительно недавно, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Виктор Мищенко. - На этой неделе нам привезли 4 тысячи тонн зерна. Всего же планируется завоз порядка 40 тысяч тонн зерна кукурузы в физическом весе.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6