03.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Магаданская обл.
Просмотров: 339

"На региональные меры поддержки в 2020 году предусмотрено 206,8 млн рублей, что составляет 81 процент от общего объема поддержки [включающей федеральные меры, помимо региональных]", - сообщили в пресс-службе.

По информации областных властей, региональные субсидии направлены на производство молока, яиц, мяса птицы, мяса свиней, развитие оленеводства и пчеловодства, возмещение части затрат по приобретению техники, оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений, дизельного топлива, а также на возмещение части затрат по оплате электрической энергии. Основными получателями поддержки в регионе являются фермеры. Товарным сельским хозяйством в области занимаются 32 производителя, из них 27 крестьянско-фермерских хозяйств.

"Произведенную продукцию сельхозпредприятия области поставляют как в бюджетную сферу, так и реализуют по собственным каналам сбыта. Она представлена во многих торговых объектах области. Также многие фермеры имеют собственные магазины или торговые точки для реализации производимой продукции в торговых центрах. Для более полного удовлетворения потребностей населения в продукции местного производства организована продажа продукции в нестационарных торговых объектах временного размещения, мобильных торговых объектах и на ярмарках выходного дня", - рассказали ТАСС в пресс-службе правительства.

Весной этого года сельхозпроизводители Магаданской области не могли поставлять продукцию в учреждения бюджетной сферы региона по причине приостановки их деятельности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим из областного бюджета было выделено 18,9 млн рублей на возмещение недополученных сельхозпроизводителями доходов за апрель и май.

Президент России Владимир Путин в мае поручил подготовить дополнительные меры поддержки фермеров. В частности, правительство России должно рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств, а Минпромторг и Минсельхоз - подготовить меры по расширению сбыта их продукции.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское