10.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1236

На подписании важного для региона соглашения присутствовал губернатор области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин и зампред регионального правительства Алексей Коробов.

По словам представителей компаний, они изучают возможность совместной работы с целью внедрения технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве в полном соответствии со стандартами надлежащей производственной практики на территории России.

– Для меня честь объявить о подписании Меморандума о намерениях, который символизирует начало нового этапа в деятельности нашей компании, направленного на расширение спектра предоставляемых инновационных технологий и услуг для наших клиентов в России, – отметил в ходе встречи с Игорем Васильевым и Владимиром Христенко генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов. – Потенциальное стратегическое сотрудничество с НАНОЛЕК будет способствовать долгосрочному росту нашей компании и подчеркивать приверженность развитию науки о здоровье животных.

В свою очередь губернатор Игорь Васильев отметил, что на сегодня НАНОЛЕК – один из приоритетных инвестиционных проектов Кировской области. Компания предоставляет рабочие места, инвестирует в развитие компетенции в области биотехнологий, а также поддерживает социально-культурную сферу региона.

– Важность вакцинопрофилактики, как для людей, так и для животных трудно переоценить. Своевременная вакцинация снижает частоту и тяжесть заболеваний сельскохозяйственных животных, обеспечивая эффективное производство. Это особенно важно для нашего региона, где животноводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, – отметил Игорь Васильев.

Кроме того, вакцины помогают животным жить дольше и вести здоровый образ жизни. Совместная работа компании MSD Animal Health и компании НАНОЛЕК станет стимулом для внедрения самых современных технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве.

– Мы рады работать с первой международной ветеринарной компанией, намеревающейся локализовать производство вакцин на территории России, – отметил президент компании НАНОЛЕК Владимир Христенко. – Кроме того, расширение производства в Кировской области – это ещё один шаг к созданию в будущем на территории региона Биополиса, это развитие инфраструктуры района и благополучие края в целом.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2