11.09.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край

Новые поставщики из Белгородской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края готовы прийти на рынок Дальневосточного региона. Также полки магазинов может занять свинина из Бразилии и КНР. Сейчас местные власти решают соответствующие вопросы с китайскими производителями. Об этом на заседании штаба по мониторингу продовольственного рынка рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц.

Местные прилавки пополнятся разнообразием сыров из Республики Беларусь. Жители региона попробуют больше 25 видов этой продукции. РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что первая партия товаров из республики появится в городе уже через месяц. Кроме того, Переяславский молочный завод заключил договор на поставку сыров из Волгоградской области.

Чтобы не допустить завышения стоимости на определённые группы товаров, краевой минсельхоз совместно с прокуратурой и органами антимонопольного регулирования ежедневно мониторят розничные цены.

«По данным статистики, на 8 сентября по сравнению с 7 августа в крае наблюдается снижение средних розничных цен. На картофель — 14 %, овощи от 6 % до 23 %, масло подсолнечное на 3 %. Увеличились средние розничные цены на говядину — 1 %, куры охлаждённые на 14 рублей, рыба на 1 рубль, масло сливочное на 7 рублей», — отметил в своём докладе Александр Яц.

Кроме того, в регионе подорожала рыба. По словам первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, это связано со многими факторами: «Дело в том, что помимо нашей рыбы у нас продаётся рыба из других регионов. Наша составляет 15 - 17 % от всей дальневосточной рыбы, и, к сожалению, если брать в целом по Дальнему Востоку, то в этом году идёт падение объёма вылова. «Неурожайный» год. В какой-то степени это связано и с этим фактором. Но спрос будет, безусловно, расти не только со стороны дальневосточников, но и со всей России».

С начала действия запрета на ввоз импортных товаров из стран ЕС в краевую антимонопольную службу обратились 7 граждан, которые заявили о завышении цен на определённые продукты. По данным ведомства, только в одном случае подтвердился факт повышения стоимости поставщиком.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А