11.09.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 1553

Новые поставщики из Белгородской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края готовы прийти на рынок Дальневосточного региона. Также полки магазинов может занять свинина из Бразилии и КНР. Сейчас местные власти решают соответствующие вопросы с китайскими производителями. Об этом на заседании штаба по мониторингу продовольственного рынка рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц.

Местные прилавки пополнятся разнообразием сыров из Республики Беларусь. Жители региона попробуют больше 25 видов этой продукции. РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что первая партия товаров из республики появится в городе уже через месяц. Кроме того, Переяславский молочный завод заключил договор на поставку сыров из Волгоградской области.

Чтобы не допустить завышения стоимости на определённые группы товаров, краевой минсельхоз совместно с прокуратурой и органами антимонопольного регулирования ежедневно мониторят розничные цены.

«По данным статистики, на 8 сентября по сравнению с 7 августа в крае наблюдается снижение средних розничных цен. На картофель — 14 %, овощи от 6 % до 23 %, масло подсолнечное на 3 %. Увеличились средние розничные цены на говядину — 1 %, куры охлаждённые на 14 рублей, рыба на 1 рубль, масло сливочное на 7 рублей», — отметил в своём докладе Александр Яц.

Кроме того, в регионе подорожала рыба. По словам первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя, это связано со многими факторами: «Дело в том, что помимо нашей рыбы у нас продаётся рыба из других регионов. Наша составляет 15 - 17 % от всей дальневосточной рыбы, и, к сожалению, если брать в целом по Дальнему Востоку, то в этом году идёт падение объёма вылова. «Неурожайный» год. В какой-то степени это связано и с этим фактором. Но спрос будет, безусловно, расти не только со стороны дальневосточников, но и со всей России».

С начала действия запрета на ввоз импортных товаров из стран ЕС в краевую антимонопольную службу обратились 7 граждан, которые заявили о завышении цен на определённые продукты. По данным ведомства, только в одном случае подтвердился факт повышения стоимости поставщиком.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65