На КЭФ-2019 Хакасия презентует «Комплексное развитие молочно-товарных ферм»

Источник: glasnarod.ru
В Правительстве Хакасии продолжается серьезная подготовка к Красноярскому экономическому форуму, который стартует уже на следующей неделе. В числе инвестиционных проектов, которые республика намерена презентовать на КЭФ - «Комплексное развитие молочно-товарных ферм».

К реализации данного проекта в республике приступили полтора года назад. На базе обанкротившего совхоза началось возрождение молочной фермы. Уже в первый месяц работы фермером было закуплено 100 коров высокоудойной голштино-фризской породы. На сегодняшний день поголовье КРС на ферме в Первомайском составляет около полутысячи голов.

Буквально пару недель назад на ферме была произведена пробная партия творога и мягких сыров – сулугуни, адыгейский, брынза. На пробную партию были получены необходимые сертификаты о соответствии качества продукции ГОСТу, после чего сыр и творог были реализованы. Отзывы покупателей о вкусе и качестве продукции получены положительные.

- Изначально планировалось увеличить дойное стадо до 1400 голов. В настоящий момент, в рамках «Енисейской Сибири», мы рассматриваем возможность увеличения производственных мощностей проекта в несколько раз, до 4800 голов КРС. Кроме того, есть варианты внедрения полного цикла переработки производимой продукции. Обо всем этом подробно мы готовы рассказать на КЭФ, - поделился планами Денис Пауль, руководитель Фонда развития Хакасии.

Молочно-товарный комплекс «Первомайский» уже включен в перечень инвестиционных проектов комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь. В настоящий момент ведутся работы по защите заявленного проекта при Правительстве Российской Федерации. Параллельно идут активные переговоры с двумя инвесторами о привлечении дополнительных инвестиций на комплексное развитие молочно-товарных ферм.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь