23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1253

В первый день состоится торжественное открытие ежегодной Международной выставки халяль-индустрии – RUSSIA HALAL EXPO. В церемонии планируется участие муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина. Международная выставка RUSSIA HALAL EXPO, масштаб и популярность которой растёт с каждым годом, станет одной из крупнейших в Российской Федерации за всё время развития халяльной индустрии.

Выставка проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей Татарстана с другими регионами и странами, презентации потенциала «халяльного» сегмента российской экономики и оценки продукции и услуг халяль российских поставщиков. При этом планируется, что на выставке свою продукцию представят также производители халяль-продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, Индонезии, Малайзии, Узбекистана, Киргизии.

В этот же день тему развития халяль-индустрии продолжит сессия «Национальные стандарты Халяль в рамках сотрудничества со странами-членами ОИС», проводимая Российским центром исламской экономики и финансов РИИ и Техническим комитетом по стандартизации «Продукция и услуги халяль». На площадке будут обсуждены и выработаны предложения по унификации и гармонизации национальных стандартов Халяль и их соответствия требованиям международных стандартов, на примере ОИС, GCC и стран Юго-Восточной Азии. Отметим, что Технический комитет на базе Российского исламского института  впервые в России был создан в 2017 году. Главной целью Комитета является разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов производства продукции и оказания услуг «Халяль», что позволит унифицировать требования к российским товаропроизводителям и создаст возможности для освоения внутреннего рынка и экспорта продукции за границу. В период с 2017 по 2020 год Комитетом планируется выпуск 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг.

25 апреля Духовное управление мусульман РТ приглашает участников и гостей саммита на сессию «Унификация требований к аккредитации Халяль как новый вектор развития мировой торговли». Ее организатором является Комитет по стандартам халяль. На площадке состоится обсуждение проблем взаимного признания и прохождение процедуры сертификации на международной арене. В ходе встречи будут рассмотрены и предложены пути взаимодействия между органами сертификации и органами аккредитации и аналогичными институтами и ведомствами в Российской Федерации.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21