На карте калужского АПК появились новые объекты

Источник: regnum.ru
1 октября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой на новых объектах агропромышленного комплекса в Сухиничском и Думиничском районах области, сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В селе Стрельна Сухиничского района глава региона принял участие в открытии первой очереди животноводческого комплекса на 680 голов в ООО "СЖК". На ферме создано 25 современных рабочих мест. Анатолий Артамонов отметил, что привлечение инвестиций позитивно отражается на росте экономического уровня АПК области. "Будущее аграрной отрасли связано с технологическим прогрессом. Именно этот путь позволит нам снизить негативный эффект от неблагоприятных погодных условий, сократить ручной труд и повысить качество аграрной продукции", - резюмировал губернатор.

В Сухиничском районе Анатолий Артамонов посетил цех по производству сыров ООО "САПК-молоко" и побывал на роботизированной ферме ООО "Леспуар". В настоящее время, установленное здесь инновационное оборудование позволяет осуществлять сбор молока без стресса для животных и облегчить работу персонала. При этом объёмы продукции возрастают в 2 - 2,5 раза, втрое снижаются производственные затраты, а полученное сырье не требует пастеризации или кипячения.

В Думиничском районе губернатор побывал в поселениях Семичастное и Плоцкое, где в сентябре этого года завершились работы по газификации. На территории этих населённых пунктов за счёт средств ОАО "Газпром" и бюджетов разных уровней построено свыше 11,5 километров газопроводов. В результате возможность пользоваться газом получили жители 30 домов в деревне Плоцкое и 44-х - в деревне Семичастное. Созданы предпосылки для развития местного сельского хозяйства. Одним из первых предприятий стало крестьянское фермерское хозяйство "Братья Фетисовы", которому теперь предоставлены условия для перевода на газ сельскохозяйственного оборудования.
В ходе разговора с местными жителями о перспективах сельхозпредприятий района губернатор отметил, что уровень газификации сельской местности оказывает существенное влияние на возрождение села. Он обратил внимание селян на необходимость сохранения и укрепления местных хозяйств, на поиск возможностей по привлечению молодёжи и новых кадров на свои территории.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь