На Карагужинском маслосырзаводе произошел пожар

Источник: tolknews.ru
В конце рабочего дня 16 сентября на Карагужинском маслосырзаводе произошел пожар: сгорела кровля вспомогательного помещения. Огонь удалось быстро локализовать, пострадавших нет, рассказал "Толку" собственник предприятия Гарри Шония.

Предварительно, причина пожара – короткое замыкание, однако специалисты точно смогут сказать после того, как изучат ситуацию.

"Для меня главное, что никто не пострадал: это был конец рабочего дня, и большая часть сотрудников уже ушла домой. Благодаря тому, что пожарные приехали быстро, огонь удалось остановить в короткий срок: сгорела только крыша вспомогательного помещения. Цеха, склады, хранилища и другие участки не пострадали", – объясняет Гарри Шония.

Сейчас предприятие работает в режиме восстановления. Проброшены временные сети коммуникаций, чтобы подавать электричество и поддерживать заданную температуру в цехах и хранилищах.

Коллектив планируется привлечь к очистке помещений и восстановлению конструкций. Это позволит избежать вынужденных отпусков. Всего на восстановление, по оценке руководства, уйдет 1-1,5 месяца.

"Карагужинский маслосырзавод специализируется на производстве элитных твердых сортов сыра. Здесь выпускают "Горный", "Швейцарский", "Советский", "Ромбер". В сутки – около 3,5-4 тонн. До 80% продукции отправляется в европейскую часть страны. Остальное продается в магазинах Сибири. У нас достаточно запаса готовой продукции на складах. Покупатели не заметят исчезновения нашего сыра с прилавков", – добавил Гарри Шония.

С 2012 года предприятие Красногорского района Алтайского края входит в состав Барнаульского молочного комбината. Оно известно своими особыми сортами сыра. Например, в 1931 году на основе технологии производства "Швейцарского" сыра создан твердый сорт "Советский".

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь