18.09.2020
Источник: tolknews.ru
Регион: Алтайский край

Предварительно, причина пожара – короткое замыкание, однако специалисты точно смогут сказать после того, как изучат ситуацию.

"Для меня главное, что никто не пострадал: это был конец рабочего дня, и большая часть сотрудников уже ушла домой. Благодаря тому, что пожарные приехали быстро, огонь удалось остановить в короткий срок: сгорела только крыша вспомогательного помещения. Цеха, склады, хранилища и другие участки не пострадали", – объясняет Гарри Шония.

Сейчас предприятие работает в режиме восстановления. Проброшены временные сети коммуникаций, чтобы подавать электричество и поддерживать заданную температуру в цехах и хранилищах.

Коллектив планируется привлечь к очистке помещений и восстановлению конструкций. Это позволит избежать вынужденных отпусков. Всего на восстановление, по оценке руководства, уйдет 1-1,5 месяца.

"Карагужинский маслосырзавод специализируется на производстве элитных твердых сортов сыра. Здесь выпускают "Горный", "Швейцарский", "Советский", "Ромбер". В сутки – около 3,5-4 тонн. До 80% продукции отправляется в европейскую часть страны. Остальное продается в магазинах Сибири. У нас достаточно запаса готовой продукции на складах. Покупатели не заметят исчезновения нашего сыра с прилавков", – добавил Гарри Шония.

С 2012 года предприятие Красногорского района Алтайского края входит в состав Барнаульского молочного комбината. Оно известно своими особыми сортами сыра. Например, в 1931 году на основе технологии производства "Швейцарского" сыра создан твердый сорт "Советский".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово