29.10.2014
Источник: pressa41.ru
Регион: Камчатский край
В 2014 году в Камчатском крае на 2,4% выросло производство молока и на 12,1% - яиц. Об этом во время правительственного часа в заксобрании сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. По его словам, также «стабильно осуществляется производство мяса свинофермой в посёлке Сокоч, постепенно наращивается объем используемой пашни, увеличен объем производства картофеля и овощей на 12% и 13 % соответственно». Росту показателей, пояснил министр, способствует модернизация животноводческих ферм и птичников.  

Власти Камчатки говорят, что к 2020 году регион может полностью перейти на самообеспечение сельхозпродукцией. «Считаю, что направление, которое сегодня выбрано министерством сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями края, является правильным. И мы будем эту работу продолжать и поддерживать», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он добавил, что «многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт».  
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54