29.10.2014
Источник: pressa41.ru
Регион: Камчатский край
Просмотров: 1182
В 2014 году в Камчатском крае на 2,4% выросло производство молока и на 12,1% - яиц. Об этом во время правительственного часа в заксобрании сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. По его словам, также «стабильно осуществляется производство мяса свинофермой в посёлке Сокоч, постепенно наращивается объем используемой пашни, увеличен объем производства картофеля и овощей на 12% и 13 % соответственно». Росту показателей, пояснил министр, способствует модернизация животноводческих ферм и птичников.  

Власти Камчатки говорят, что к 2020 году регион может полностью перейти на самообеспечение сельхозпродукцией. «Считаю, что направление, которое сегодня выбрано министерством сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями края, является правильным. И мы будем эту работу продолжать и поддерживать», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Он добавил, что «многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт».  
22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9