На Камчатке построят ферму на 1200 голов КРС

Источник: The DairyNews
Строительство молочно-товарной фермы на Камчатке получило статус особо значимого инвестиционного проекта. Животноводческий комплекс, который построят в поселке Раздольном, будет содержать 1199 голов КРС, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Инициатором проекта выступает АО «Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное», позволит обеспечить население Камчатского края высококачественной молочной продукцией. Сельхозпроизводство предусматривает создание 25 новых рабочих мест.

«Наш проект является социально значимым, так как производимая продукция позволит обеспечить камчатцев натуральными, экологически чистыми молоком и молочными продуктами. В рамках реализации проекта мы планируем построить здания коровников, доильно-молочного блока, складов и навесов для телят. Производство товарного молока на ферме рассчитано на 7 554 тонны в год. На проектную мощность мы планируем выйти уже в третьем квартале 2022 года», – сказал генеральный директор АО «Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное» Владимир Устименко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь