На Камчатке обеспечиваются только плановые поставки продуктов питания

Источник: regnum.ru
Власти Камчатского края в настоящее время обеспечивают только плановые поставки продуктов питания. О создании резерва на случай ухудшения ситуации с коронавирусом речи не идёт, но и больших проблем на полуострове не ждут, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель министра экономического развития Камчатского края Ольга Смеян сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время на полуострове создан запас продуктов питания первой необходимости ориентировочно на 40 — 50 дней:

«У нас идут плановые поставки продовольствия, в настоящее время запас есть на 40−50 дней и поставки, как доложили нам наши оптовики, продолжаются, они в пути. Это если говорить о таких позициях, как крупы, мука, консервы, растительное масло и прочее. Если говорить об овощах длительного хранения — картофеле, моркови, свекле и прочих, то там запас очень большой, его хватит надолго».

В минсельхозе региона на вопрос о возможностях обеспечения населения Камчатки свежими овощами в случае введения карантина оперативно ответить не смогли.

Как сообщало ИА REGNUM, Приморье не способно самостоятельно обеспечить население продуктами питания на два месяца в случае введения карантина. Это наглядно показала ситуация с закрытием границ с КНР, когда прилавки во многих магазинах опустели, а цены на овощи и фрукты из южных регионов России других государств достигли космических значений.

На Камчатку закрытие границ с КНР большого влияния не оказало — китайские овощи и фрукты там занимают очень небольшой сегмент рынка.

Минсельхоз РФ поручил регионам создать запас продовольствия на 2 месяца. Речь идёт о продуктах первой необходимости.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь