16.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Камчатский край
Просмотров: 329

"Агростартап" реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации". В 2019 году в Камчатском крае на эти цели предусмотрено более 17 млн рублей. Из них около 16 млн руб. выделено из федерального бюджета, порядка 1,5 млн рублей - из бюджета Камчатского края", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подать заявки на получение гранта "Агростартап" аграрии Камчатского края смогут уже в сентябре. Максимальный размер гранта для крестьянско-фермерских хозяйств составляет 3 млн рублей. При получении гранта до 2 млн рублей заявитель обязан до конца года создать одно постоянное рабочее место, от 2 млн - два рабочих места.

Реализация федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации", в рамках которого предоставляются гранты "Агростартап", рассчитана до 2024 года. Она предполагает получение на конкурсной основе гранта на реализацию бизнес-плана в сфере сельского хозяйства.

Заявиться на получение поддержки могут граждане России, проживающие на сельской территории и владеющие личным подсобным хозяйством. Также на грант "Агростартап" могут претендовать предприниматели, объединившиеся в сельскохозяйственный потребительский кооператив. Им будут доступны субсидии на развитие материально-технической базы.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9