На калининградской Сельме - молочные реки с йогуртовыми берегами

Источник: kaliningrad.rfn.ru
В преддверии фестиваля «Молока и мороженого», который состоится в торговом комплексе «Сельма», фермеры готовятся удивить всех качеством и разнообразием своей продукции.
Даже в обычный день на прилавках торгового комплекса Сельма изобилие молочной продукции. В предстоящем празднике молока примут участие 5 фермерских хозяйств. Три местных и продукция из Польши и Белоруссии. Завсегдатаи рынка хорошо знакомы с продукцией калининградских животноводов.

ЛЮДМИЛА ГЛАВИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Вот как раз покупаю именно здесь, у фермеров. Покупаю, в основном, творог и сметану. Мне нравится эта продукция, она свежая, как правило, бывает. Все чистенько, все в порядке».

Армен Мартиросян когда-то приехал в наш регион с одним чемоданом и большой семьей. Начинать было трудно, покупал телят и продавал молоко на обочине дороги. Сейчас у него свое подсобное хозяйство – 38 голов скота и несколько торговых точек. К молочной ярмарке фермер подготовился основательно. 

МАРТИРОСЯН АРМЕН, ФЕРМЕР: «Привозим рано утром. Уже по магазинам продукцию развозим. Домашняя, чистая, хорошая продукция, натурпродукт». 

Людмила Георгиевна работает на Сельме продавцом уже 5 лет. С первого дня в молочном павильоне компания подобралась дружная. Предпочтения калининградцев знает досконально. Творог, сметана, сыр, сливки – на каждый товар есть свой покупатель.

ЛЮДМИЛА СТАРИКОВА, ПРОДАВЕЦ: «Продукция хорошая, свеженькая. Людей много приходят, довольны. Всегда говорят, что хорошая продукция, «только к вам ходим». «Творог беру, творог обязательно, потому что кальций, как говорится, для женщин очень надо».

Завтра попробовать и оценить молочную продукцию сможет любой желающий. Ровно в полдень торговый комплекс «Сельма» на время превратится в сказку с молочными реками и йогуртовыми феями, где совершенно бесплатно дети праздника получат в подарок мороженое.

ЕЛЕНА УСАЧЁВА, СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР ТК «СЕЛЬМА»: «Для деток будет большой праздник с розыгрышами и призами. Каждый покупатель, придя со своей семьей, выберет для себя то самое лучшее из всего предложенного и отдаст предпочтение тому, что ему необходимо и приемлемо». 

Впрочем, сюрпризы от фермерских хозяйств и производителей молочной продукции ждут не только маленьких посетителей рынка. Принять участие в розыгрыше вкусных и полезных призов сможет любой желающий.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь