На истощенных коров из села Назаровского района наложен арест

Источник: nazarovo-online.ru
Такое решение, возможно, поможет спасти животным жизнь.
Напомним, катастрофическая ситуация с гибелью животных возникла в одном из частных хозяйств в конце прошлого года. На приобретение скота банк предоставил фирме «КТД» многомиллионный кредит. Накануне сотрудники финансового учреждения обратились в суд. На залоговое имущество, которым в данном случае является крупнорогатый скот, наложен арест. 295 коров вывезли с территории села Дорохово Назаровского района.
 
В настоящий момент их взял на откорм руководитель ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев. Две бурёнки не перенесли переезда. Остальные находятся под присмотром ветеринарных врачей. В первые дни слабые коровы не могли самостоятельно пить воду и пережевывать корм. В экстренном порядке всем поставлены антибиотики, витамины, кальций и кофеин. На территории фирмы «КТД» осталось 34 коровы, их кормят один раз в день. Что будет с ними неизвестно. 120 мертвых животных до сих пор находиться в селе Дорохово. 91 тушу вывезли на переработку в ЗАО «Владимировское». Полученную мясокостную муку, в случае её безопасности,  отдадут на корм курам. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь