На инвестиционные проекты в сельском хозяйстве направят 401 миллион рублей

Источник: irk.ru
На реализацию инвестпроектов в сфере сельского хозяйства в 2014 году в областном бюджете предусмотрен 401 миллион рублей. Эти деньги предусмотрены на проекты, реализация которых началась в 2011—2012 годах. Срок завершения их истекает в 2015 и 2016 годах.
Кроме того, министерство сельского хозяйства Приангарья готово принимать новые идеи от сельхозпроизводителей. Конкурсный отбор будет проводиться комиссией в соответствии с методикой оценки эффективности проектов, направленных в первую очередь на производство молока и мяса.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала, что в четвертом квартале 2014 года планируется провести конкурс по выбору пяти пилотных проектов по созданию агротехнопарков. В прошлом году правительство региона одобрило концепцию их развития. Сейчас завершается подготовка нормативной базы, проводится разработка механизмов для проведения отбора проектов.

Что касается общих инвестиционных проектов, это могут быть планы сельхозпроизводителей по приобретению техники, созданию новых ферм, покупка племенных животных. На эти цели в 2011—2013 годах было выделено более 1,8 миллиарда рублей. За счет этих средств реконструировано 12 молочно-товарных ферм с установкой нового доильного оборудования, 11 свинарников, приобретено 346 тракторов, 68 зерноуборочных комбайнов, 28 кормоуборочных комбайнов, 160 автомобилей, 7160 голов сельскохозяйственных животных и 6513 голов молодняка пушных зверей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь