22.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ООО «Северная Нива Башкирия» Пётр Дубянский подписали инвестсоглашение по строительству животноводческого комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе и соглашение о намерениях по строительству ещё трёх животноводческих комплексов на территории Белебеевского и Бижбулякского районов.

Комплекс «Семено-Макарово» рассчитан на 2 800 голов крупного рогатого скота. Там же предусмотрены площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3 200 голов. Производственная мощность комплекса – 22,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта в год. Объём инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

В целом, проект предусматривает строительство четырёх молочных комплексов на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15 400 голов производственной мощностью 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций оценивается в 17,4 млрд рублей.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, генеральный директор Inalca S.p.A. Луиджи Пио Скордамалья, генеральный директор ООО «Оренбиф» Марино Курра и генеральный директор ООО «АгроСакмара Башкирия» Фабрицио Ванди подписали соглашение о намерениях по строительству животноводческого комплекса по откорму и выращиванию крупного рогатого скота (фидлот) в Фёдоровском районе.

Компании, входящие в крупнейший итальянский холдинг Gruppo Cremonini, планируют в 2019–2021 годах построить фидлот общей площадью 104 га. Проект предусматривает закуп молодняка КРС от двух до шести месяцев у фермеров, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его до 18 месяцев с дальнейшей реализацией на мясохладобойню холдинга. Объём инвестиций составит 4 млрд рублей.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, управляющий партнёр фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустэм Миргалимов и генеральный директор LR Group (Израиль) Ами Листиг подписали соглашение о намерениях по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 7 000 голов в Кушнаренковском районе.

Инициатором проекта выступает ООО «Башкир-Молоко», входящее в группу компаний «Таврос». Комплекс, который планируется построить в 2019-2020 годах, будет включать в себя две современные молочно-товарные фермы по 3 500 дойных коров каждая с использованием израильских технологий, а также кормовой центр проектной мощностью до 75 тысяч тонн молока в год и до 3 000 голов племенных нетелей. Объём инвестиций в проект составит 10 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2