На гранты фермерам и сельхозкооперативам пойдет 7,6 млрд рублей

Источник: agro.ru
Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев провел селекторное совещание с региональными фермерами и представителями сельскохозяйственных кооперативов для обсуждения дальнейшей стратегии развития отечественного АПК.
На гранты фермерам в текущем году пойдет семь с половиной миллиардов рублей.

«Общение в режиме живого диалога с фермерами и представителями сельхозкооперативов даёт нам возможность объективно оценить ситуацию на местах», - заявил Иван Лебедев в ходе видеоконференции.

Обсуждая с представителями регионов новые механизмы государственной поддержки, Иван Лебедев рассказал, что в этом году из 36 млрд рублей федеральных средств «единой субсидии» на гранты для фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец поручил регионам, не подписавшим соглашения с Минсельхозом России, ускорить решение данного вопроса максимум до 16 февраля текущего года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь