На границе в Бурятии изъяли более трех тонн санкционного сыра

Источник: arigus.tv
Бурятские таможенники на границе с Монголией изъяли 5760 упаковок сыра «Фитаки» весом 3168 кг. Автомобиль с транзитным грузом следовал из Германии.

Выяснилось, что в рефрижераторе, в котором перемещается сыр, отсутствуют навигационные пломбы, наличие которых обязательно для перемещения санкционных товаров на территории России. Учетного талона на перевозку груза у автомобилиста не было.

- В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении за международную перевозку грузов без учетного талона. Санкционный товар изъят, - сообщили в Бурятской таможне.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь