На границе с Латвией задержали 11 тонн сыра

Источник: province.ru
Сырный продукт, предназначенный для приготовления пиццы, вызвал при проверке подозрения у сотрудников МАПП «Убылинка». Товар был произведён в Дании и следовал через Россию на адрес фирмы, зарегистрированной в Республике Казахстан, но при ввозе в Псковскую область не смог пройти ветеринарный контроль.

- Инспекторами было установлено, что информация о дате выработки продукции, которая заявлена в ветеринарном сертификате на экспортируемые из Европейского союза молочные продукты, может быть ошибочна, - уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. - Она и на самом деле не соответствовала сведениям, указанным непосредственно на маркировочных этикетках товара.

Груз возвращён обратно на территорию Латвии с соответствующими документами.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь