07.12.2017
Источник: 47news.ru
Регион: Россия

По данным Кингисеппской таможни, 10 килограммов сыра в Россию пыталась ввезти жительница Петербурга на рейсовом автобусе. Перед прохождением границы женщина заявила, что не обладает товарами, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Однако выяснилось, что туристка в багаже везла сыр общим весом в 10 килограммов. Продукция без ветеринарных сертификатов была изъята.

В этом же рейсовом автобусе пересекала границу еще одна жительница Северной столицы с запрещенным к перемещению товаром. Она тоже не сообщила о перевозимых покупках таможенному органу. Однако в ее багаже тоже обнаружились упаковки с сыром общим весом девять килограммов.

В своём объяснении обе гражданки сообщили, что приобрели товар в одном из продуктовых магазинов города Нарва исключительно для личного пользования и не знали о том, что существуют какие-либо запреты и ограничения на его ввоз в Россию. 

"Вину свою обе осознали и раскаялись. Данное правонарушение совершили впервые", - уточнил представитель таможни.

Тем не менее, в отношении туристок были возбуждены дела по административным нарушениям по двум статьям: недекларирование товаров и нарушение запретов и ограничений.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50