07.12.2017
Источник: 47news.ru
Регион: Россия
Просмотров: 349

По данным Кингисеппской таможни, 10 килограммов сыра в Россию пыталась ввезти жительница Петербурга на рейсовом автобусе. Перед прохождением границы женщина заявила, что не обладает товарами, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Однако выяснилось, что туристка в багаже везла сыр общим весом в 10 килограммов. Продукция без ветеринарных сертификатов была изъята.

В этом же рейсовом автобусе пересекала границу еще одна жительница Северной столицы с запрещенным к перемещению товаром. Она тоже не сообщила о перевозимых покупках таможенному органу. Однако в ее багаже тоже обнаружились упаковки с сыром общим весом девять килограммов.

В своём объяснении обе гражданки сообщили, что приобрели товар в одном из продуктовых магазинов города Нарва исключительно для личного пользования и не знали о том, что существуют какие-либо запреты и ограничения на его ввоз в Россию. 

"Вину свою обе осознали и раскаялись. Данное правонарушение совершили впервые", - уточнил представитель таможни.

Тем не менее, в отношении туристок были возбуждены дела по административным нарушениям по двум статьям: недекларирование товаров и нарушение запретов и ограничений.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13