На границе Ростовской области и Украины ввели карантин из-за чумы КРС

Источник: kommersant.ru
В нескольких районах Ростовской области, граничащих с Украиной, установили знаки карантинной зоны — всего 174 знака. Об этом сообщает управление информационной политики регионального правительства.

В Ростовской области закончили обустройство карантинной полосы вдоль российско-украинской границы. Ограничения действуют в Каменском, Красносулинском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Миллеровском, Чертковском, Матвеево-Курганском, Неклиновском и Тарасовском районах.

Карантинная зона призвана защитить регион от чумы крупного рогатого скота, оспы овец, ящура, сибирской язвы и других опасных заболеваний, отмечается в сообщении. На карантинной полосе в 300 м запрещено пасти и содержать домашний скот.

Напомним, постановление «Об установлении карантинной полосы вдоль государственной границы Российской Федерации на территории Ростовской области» было принято в феврале 2018 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь