30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

«Вечером 28 января текущего года два жителя Карелии (из г. Лахденпохья и п. Ляскеля Питкяратского района), пересекая государственную границу РФ в пункте пропуска «Вяртсиля», пытались ввезти на территорию РФ крупную партию продукции животноводства производства Финляндии, ввоз которой в соответствии с указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 (с изменениями) запрещен.

Совместными с Карельской таможней усилиями незаконный ввоз сыра, сливочного масла и бургеров общим весом более 552 кг был пресечен. В одном случае превышение нормы ввоза, предусмотренной законодательством (5 кг на одно физическое лицо), составило чуть более 173 кг, в другом – почти 369 кг.

Госинспектором Управления Россельхознадзора составлены два протокола по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которой за указанное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в г. Сортавала механическим способом», - говорится в сообщении регионального Россельхознадзора.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12