30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

«Вечером 28 января текущего года два жителя Карелии (из г. Лахденпохья и п. Ляскеля Питкяратского района), пересекая государственную границу РФ в пункте пропуска «Вяртсиля», пытались ввезти на территорию РФ крупную партию продукции животноводства производства Финляндии, ввоз которой в соответствии с указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 (с изменениями) запрещен.

Совместными с Карельской таможней усилиями незаконный ввоз сыра, сливочного масла и бургеров общим весом более 552 кг был пресечен. В одном случае превышение нормы ввоза, предусмотренной законодательством (5 кг на одно физическое лицо), составило чуть более 173 кг, в другом – почти 369 кг.

Госинспектором Управления Россельхознадзора составлены два протокола по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которой за указанное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в г. Сортавала механическим способом», - говорится в сообщении регионального Россельхознадзора.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.