На границе ЕАО задержали крупную партию рогатого скота без документов

Источник: rg.ru
На посту ГИБДД "Амур" сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора и контроля управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО задержали автомобиль, перевозивший 50 баранов и 48 коров. Ветеринарно-сопроводительных документов на "пассажиров" у водителя при себе не оказалось.

Как рассказала специалист управления по связям с общественностью Елена Козыряцкая, мужчина купил животных для себя в одном из частных фермерских хозяйств ЕАО. Но забрать покупку в Хабаровск ему не позволили из-за опасности распространения болезней. Подтвердить их отсутствие без документов оказалось невозможно.

Животных вернули обратно. Теперь их необходимо изолировать. Продать, привезти куда-то или отправить на убой "нелегалов" пока нельзя.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь