07.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

До получателей доведено 88,7% от годового лимита финансирования на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства и 67,7% средств, выделенных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Осуществляется перечисление ежемесячных пособий молодым специалистам АПК Рязанской области.

Кроме того, Рязанская область в числе лидеров в России по темпам льготного кредитования сезонных полевых работ. По состоянию на 6 марта 2018 года рязанские сельхозтоваропроизводители уже получили льготные краткосрочные кредиты по ставке до 5% годовых на общую сумму 1,36 млрд рублей. В механизме льготного кредитования аграриев в Рязанской области наиболее участвует АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк России», на долю которых приходится соответственно 75% и 25% от указанного объема средств. Всего в 2018 году из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки в Рязанской области банкам выделено 163,9 млн рублей, а общий портфель федеральных льготных краткосрочных кредитов рязанским сельхозтоваропроизводителям составит более 2,6 млрд рублей.

В бюджете Рязанской области в 2018 году также предусмотрено 97,1 миллиона рублей на субсидирование коммерческих краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ, что позволит дополнительно привлечь 1,66 миллиарда рублей субсидируемых кредитов для проведения посевной кампании.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192