На госпрограмму по развитию сельских территорий выделят дополнительно 3,6 млрд рублей

Источник: ria.ru
Правительство приняло решение направить дополнительно 3,6 миллиарда рублей на госпрограмму по развитию сельских территорий, законодательно эти изменения оформлять не нужно, сообщил РИА Новости во вторник глава аграрного комитета Совфеда Алексей Майоров.

"Если в прошлом году на эту программу выделялось порядка 36 миллиардов рублей (в первоначальном паспорте госпрограммы было предусмотрено выделение 79,2 миллиардов рублей), то в этом году – 31 миллиард​​​. То есть идет очевидное сокращение выделяемых средств", - сказал законодатель по итогам прошедшего в Совфеде совещания, посвященного этой теме.

Майоров отметил, что "в ходе подготовки совещания в комитет поступил проект распоряжения правительства, в соответствии с которым дополнительно к предусмотренным в федеральном бюджете на 2021 год выделены бюджетные средства в размере 3,6 миллиардов рублей на реализацию госпрограммы".

При этом сенатор подчеркнул, что "законодательных изменений парламентариям принимать не надо, правительство может оформить все своим решением". По словам политика, из дополнительных средств около 1,2 миллиарда рублей планируется направить российским кредитным организациям и АО "ДОМ. РФ" на реализацию "сельской ипотеки", более 2,4 миллиарда рублей – 22 субъектам Федерации в рамках ВЦП "Современный облик сельских территорий" на реализацию 31 проекта, которые были в резерве на реализацию в текущем году при условии дополнительного финансирования.

"Таким образом, сейчас финансирование госпрограммы сохраняется практически на уровне 2020 года. Мы понимаем, что этого недостаточно. Изначально на 2021 год в паспорте госпрограммы было предусмотрено 160,7 миллиарда рублей. Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко поставлена задача проработать этот вопрос с правительством РФ и проинформировать палату", - подчеркнул сенатор.

Майоров также сообщил, что на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в марте текущего года будет заслушан вопрос о реализации государственной программы и финансовом обеспечении развития сельских территорий с участием представителей двенадцати министерств РФ.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь