11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

Традиционно самой крупной статьей расходов станет поддержка в области молочного животноводства – на реализацию мероприятий по этому направлению предусмотрено более 362 млн рублей. На инвестиционное кредитование выделено 243,3 млн, несвязанную поддержку в области растениеводства – 159,3 млн, на гранты для начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов – 150 млн руб.

Порядка 30 млн рублей запланировано на развитие мелиорации, 50 млн – мясного скотоводства, в том числе племенного, 22,6 млн – на элитное семеноводство, 14,4 млн – на северный завоз семян. Кроме того, на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий будет направлено117,4 млн рублей, в том числе 62,6 млн – из бюджета Томской области. Новые объекты (газификация и газоснабжение) будут возведены в Первомайском, Кожениковском, Шегарском и Кривошеинском районах.

Регион продолжит финансирование технической модернизации в сельском хозяйстве и компенсацию прямых понесенных затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство и модернизацию объектов АПК – на эти цели заложено более 309 млн рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19