На господдержку АПК Рязанской области с начала года направлено более 800 миллионов рублей

Источник: The DairyNews
По состоянию на 26 апреля 2017 года министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области аграриям перечислены субсидии в объеме 883,3 млн. рублей, что составляет 34 % годового лимита финансирования.

В том числе за счет средств федерального бюджета в хозяйства направлено 748,8 млн. рублей и за счет средств областного бюджета 134,5 млн. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В полном объеме до получателей доведены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Значительный объем средств направлен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Также аграриям перечислены субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

В настоящее время продолжается перечисление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности и пособий молодым специалистам агропромышленного комплекса.

По оперативной информации Минсельхоза России по темпам доведения средств государственной поддержки Рязанская область находится на 3-м месте в Центральном федеральном округе и на 18-м месте в Российской Федерации.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь