США 14.07.2021

На гавайском острове Молокаи зарегистрирован первый за 25 лет случай туберкулеза КРС

Источник: vetandlife.ru
По сообщению гавайских властей, на остове Молокаи у одной из коров в стаде выявили туберкулез (Mycobacterium bovis (bTB)). За последние 25 лет это первый случай заражения среди крупного рогатого скота на острове, передает Outbreak News Today.

Уточняется, что заболела корова мясной породы, которая из-за продолжительной засухи была привезена для выпаса на пастбище в восточной части острова Молокаи. 22 июня 2021 года стадо из 30 голов, включая зараженную особь, прошло тестирование на наличие туберкулезной палочки под контролем ветврача из Департамента сельского хозяйства штата Гавайи (HDOA). Сейчас все стадо изолировано и находится на карантине в Хо'олехуа (округ Мауи, Гавайи).

Специалисты департамента работают с Министерством сельского хозяйства США (USDA) над разработкой плана дезинфекции территории и последующего забоя зараженного стада с выплатой компенсации его владельцу. Первый случай туберкулеза крупного рогатого скота был зарегистрирован на острове Молокаи в 40-х годах прошлого столетия.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь