28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Фестиваль пройдет в Москве 17 и 18 марта на 1500 площадках, где москвичи смогут выбрать продукты, которые в новом ярмарочном сезоне появятся на прилавках.

"Среди товаров, которые предложат посетителям, будет представлен широкий ассортимент молочной продукции: ее на фестиваль привезут порядка 1 миллиона килограммов. Так, москвичи смогут приобрести фермерское масло, творог, ряженку, кефир, молоко", — говорится в сообщении.

Сыровары из десятка российских регионов представят около 110 разновидностей сыров от "Адыгейского" и Тильзитера до Камамбера и сыров с плесенью.

"Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на которые приходится 60-70% продаж. Потом идет молочная продукция, которая приносит 15-20% прибыли на московских ярмарках. Доля остальных сыров может достигать 25%", — цитируют организаторы слова одного из участников фестиваля — сыровара Олега Сироту.

Помимо сыров и молочной продукции посетители смогут выбрать морепродукты, рыбу, мясные деликатесы, сладости, овощи и фрукты. Всего, как напомнили организаторы, на фестиваль привезут 4,5 миллиона килограммов продуктов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1