18.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 671

"Благодарим за труд на благодатной ташлинской земле, гордимся, что здесь живут самые большие производители молока", - сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов, обращаясь к жителям района.

Ташлинский район по праву считается молочной столицей Оренбужья, здесь работает крупнейший в регионе Ташлинский молокоперерабатывающий завод. По словам главы Ташлинского района Владимира Сусликова, в районе самое крупное поголовье крупного рогатого скота в регионе - порядка 36 тыс. голов в крупных хозяйствах и фермеров.

В программе фестиваля молока прошел конкурс на выпивание трехлитровой банки молока и акция по одновременному выпиванию пуда Ташлинского йогурта. Для гостей праздника работала выставка продуктов, которые представили молочные предприятия со всей области и сельские подворья. В программе было театрализованное представление, работал детский молочный городок, а также работал исторический музей молока, где показано молочное производство молока от древнего мира до настоящего времени.

Гости праздника выбирали самую красивую буренку, голосуя цветами - в корзинку с приглянувшейся коровой клали цветки.

Молочный фестиваль прошел в Ташлинском районе, претендующем на звание молочной столицы области, второй раз. На первом празднике в прошлом году побывало более 4 тыс. гостей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2