На ферму АО «Калачинское» в Новосибирской области прибыла первая партия племенного скота

Источник: The DairyNews
На новую ферму в АО «Калачинское», расположенное в Карасукском районе Новосибирской области, завезли первую партию племенных нетелей герефордской породы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Первая партия герефордов насчитывает 50 голов, а в планах – поступление около 3000. Площадка для размещения животных подготовлена: по периметру имеются секции для свободного выпаса скота, размещен корм и установлены поилки.

Для реализации проекта по развитию мясного скотоводства в хозяйстве создаются все необходимые условия. Возведены склад концентрированных кормов, конюшня, хозяйственный блок, установлен крематор, сконструировано уникальное оборудование для проведения ветеринарных работ «Коралл». Пробурено 57 водозаборных скважин, 27 из которых предназначены для питья животных и обеспечиваются электроэнергией от солнечных батарей. Скотники проходят подготовку для выработки навыков использования лассо, а аграрии предприятия заготовили необходимые корма.

Подготовка к началу работы откормочной площадки длится в хозяйстве уже год. Всего акционерное общество планирует строительство 4 откормочных ферм на 16 тысяч голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь