На фермерской ярмарке в Москве представлен сыр из 15 регионов России

Источник: dailystorm.ru
Фермерская ярмарка «Московские сезоны» предоставила торговые места хозяйствам из 15 регионов России. Рынок, уже прозванный «Домом сыра», позволяет приобрести более 300 сортов сыра, произведенных в 15 регионах России. Все их можно попробовать перед покупкой, сравнить и выбрать для себя лучший, руководствуясь не только ценой, но и вкусом. Кроме сыра, на ярмарке также представлены молочные продукты и мед.

«Очень приятно, что это все рядом с домом. Есть куда выйти, можно все это попробовать. Представлены сыры, которые настоящие, вкусные, не то, что у нас в магазинах. Здесь чувствуется натуральность продукта», — поделилась впечатлениями одна из посетительниц ярмарки.

На ярмарке представлены более 300 видов сыров из 15 регионов России — среди них такие сорта как бри, камамбер, горгонзола, рокфор, пармезан, а также авторские сыры. Есть и продукты из необычного сырья — из козьего или овечьего молока. При этом торговые места предоставляются продавцам бесплатно на конкурсной основе, а покупатели могут попробовать сыр до покупки.

«Очень понравилась ярмарка. Приемлемые цены, лично для меня было открытием, что на любой вкус и кошелек есть сыр», — рассказала другая посетительница «Московских сезонов».

Сама ярмарка располагается в деревянном доме в купеческом стиле. Для удобства посетителей рядом есть фестивальная площадка, а также кафе и детская зона. Работают «Московские сезоны» круглый год с 09:00 до 20:00, закрываясь только в понедельник.

В Москве ежегодно на Манежной площади все новогодние праздники работают рождественские ярмарки, где можно угоститься традиционными европейскими лакомствами: от сладкого чешского трдельника с корицей до пикантных мюнхенских колбасок. Daily Storm составил рейтинг рождественских блюд, которыми угощали посетителей во время январских каникул в 2020 году. Рейтинг составлялся таким образом, чтобы и деньги сохранить, и гастрономическое любопытство удовлетворить. В кулинарный топ вошли выпечка, сладости, напитки и даже мясные блюда — стоимостью не больше 350 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь