05.11.2014
Источник: news.vtomske.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1624

Он полностью автоматизирован и рассчитан на 32 места, пропускная способность — 400 голов за одну дойку.

Первый доильный зал «Елочка» на 20 мест появился в этом хозяйстве в 2011 году. По словам начальника цеха животноводства племзавода «Заварзинский» Виктора Полякова, с открытием нового доильного зала на ферме появилось множество преимуществ.

Так, например, число обслуживаемых животных осталось прежним, а объем работы значительно сократился. Если раньше на базе первотелок работали четыре основных доярки и одна подменная, то сейчас, благодаря использованию новых технологий, со всем успешно управляются два оператора машинного доения.

«Кроме того, в автоматическом режиме проводится дойка, подача  молока в общий танк, промывка системы кислотой и щелочью по нормированной дозировке, что обеспечивает максимальное сокращение контактов с внешней средой и улучшает качество молока, — поясняет Поляков. — Пропускные ворота открываются и закрываются нажатием кнопки».

Со временем в новом доильном зале появятся и селекционные ворота с использованием респондеров – бесконтактных радиочастотных идентификаторов КРС, с помощью которых на компьютер подается необходимая информация о животном.  


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А