22.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1486
Опасное для людей заболевание - бруцеллез обнаружено при проведении диагностических исследований в селе Мангут Забайкальского края. На территории личного подсобного хозяйства, где выявили инфекцию, установлены ограничительные мероприятие, сообщили в среду ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Бруцеллезом заболела лошадь. Животное изолировано и подлежит убою. С территории неблагополучного хозяйства ограничен вывоз молока и мяса, село взято под контроль. Утвержден план мероприятий по оздоровлению населенного пункта", - сказали в ведомстве.

По словам старшего госинспектора отдела ветнадзора Россельхознадзора Натальи Красавиной, ветеринарам предстоит исследовать все поголовье животноводческой стоянки - 11 лошадей, 72 коровы и 80 овец.

В управлении напомнили, что бруцеллез относится к особо опасным заболеваниям. Он способен сделать человека инвалидом и передается от животных к людям.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65