22.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Опасное для людей заболевание - бруцеллез обнаружено при проведении диагностических исследований в селе Мангут Забайкальского края. На территории личного подсобного хозяйства, где выявили инфекцию, установлены ограничительные мероприятие, сообщили в среду ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Бруцеллезом заболела лошадь. Животное изолировано и подлежит убою. С территории неблагополучного хозяйства ограничен вывоз молока и мяса, село взято под контроль. Утвержден план мероприятий по оздоровлению населенного пункта", - сказали в ведомстве.

По словам старшего госинспектора отдела ветнадзора Россельхознадзора Натальи Красавиной, ветеринарам предстоит исследовать все поголовье животноводческой стоянки - 11 лошадей, 72 коровы и 80 овец.

В управлении напомнили, что бруцеллез относится к особо опасным заболеваниям. Он способен сделать человека инвалидом и передается от животных к людям.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54