22.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Опасное для людей заболевание - бруцеллез обнаружено при проведении диагностических исследований в селе Мангут Забайкальского края. На территории личного подсобного хозяйства, где выявили инфекцию, установлены ограничительные мероприятие, сообщили в среду ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Бруцеллезом заболела лошадь. Животное изолировано и подлежит убою. С территории неблагополучного хозяйства ограничен вывоз молока и мяса, село взято под контроль. Утвержден план мероприятий по оздоровлению населенного пункта", - сказали в ведомстве.

По словам старшего госинспектора отдела ветнадзора Россельхознадзора Натальи Красавиной, ветеринарам предстоит исследовать все поголовье животноводческой стоянки - 11 лошадей, 72 коровы и 80 овец.

В управлении напомнили, что бруцеллез относится к особо опасным заболеваниям. Он способен сделать человека инвалидом и передается от животных к людям.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.