На ферме в Тверской области обнаружены многочисленные нарушения при выработке молока

Источник: tverlife.ru
При проведении внеплановой выездной проверки СПК «Вперёд» в деревне Дымово Калязинского района выявлены нарушения в сфере законодательства о техническом регулировании и ветеринарного законодательства.
В частности, не организовано проведение мероприятий по ветеринарному лабораторному исследованию сырого молока на предмет обеспечения безопасности продуктов животного происхождения в полном объеме; не организовано проведение профилактической дезинфекции помещений для содержания взрослых животных перед переводом крупного рогатого скота на зимнее стойловое содержание; не организовано проведение дезинфекции помещений в моечной и молочной. При входе в производственные помещения (моечную, молочную) не установлены дезинфекционные кюветы. Кроме того, не организовано исследование кормов, произведённых в СПК «Вперёд» и используемых для кормления животных. Обнаружены и другие нарушения.

Таким образом, СПК «Вперед» осуществляло деятельность по производству цельномолочной продукции с нарушением технических регламентов и ветеринарных правил и норм, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создать угрозу здоровью человека и животных.

По факту нарушений были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении председателя СПК «Вперед», наложены денежные штрафы. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь