Швеция 05.11.2013

На ферме в Швеции выявлен случай заражения сибирской язвой

Источник: rosbalt.ru
В Швеции на одной из ферм лена Эребру зафиксирован случай смерти коровы от сибирской язвы.

Как передает Шведское радио, ссылаясь на Государственное управление сельского хозяйства страны, место выпаса стада, где было обнаружено зараженное животное, оцеплено. По данным ведомства, в этом районе был уже случай падежа скота от сибирской язвы в 2011 году. Тогда в деревне Квисмарен умерло более 20 животных.

Отметим, сибирской язвой может заболеть человек, имеющий прямой контакт с тканями больного животного, шерстью или зараженным кормом для скота. Случаев переноса инфекции от человека к человеку отмечено не было, однако врачи решили прописать для профилактики курс антибиотиков людям, которые были в контакте с павшей коровой.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь