На ферме в Омской области выявлен очаг опасного для человека заболевания

Источник: tass.ru
Очаг лептоспироза, опасного для человека заболевания, выявлен в Омской области. Как сообщается на сайте регионального Россельхознадзора, на ферме, где инфекция обнаружена у крупного рогатого скота, объявлен карантин.

"В связи с выявлением заболевания лептоспироза у крупного рогатого скота на животноводческой ферме ООО "Ярославское" Тюкалинского района Омской области объявлен карантин по 31.01.2020. Последний случай лептоспироза на территории Омской области регистрировался в 2013 году", - говорится в сообщении.

На ферме запрещено вывозить и продавать животных, допускать их к открытым водоемам, выпасать невакцинированных животных на пастбищах, где кормились заболевшие коровы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь