На ферме в Омской области для наблюдения за коровами установили веб-камеры

Источник: www.om1.ru
Таким образом жители Щербакульского района борются со скотокрадами. Мистика: после установки камер на ферме выросли надои.
На ферме «Максимовская» предпринимателя Александра Берга в Щербакульском районе решили внедрять современные технологии. Так, для охраны животных от воров и для контроля здесь установили камеры наблюдения. Об этом удивительном ноу-хау сообщает сегодня ГТРК Омск.

Александр Берг:
-Я могу спокойно из кабинета отслеживать передвижение животных, смотреть,пришла техника или нет. Все как на ладони.Очень удобно.

Сами работники фермы поначалу скептически отнеслись к идее установки видеокамер. Но, по словам главного экономиста предприятия Галины Бабушкиной, выручка от реализации продукции животноводства заметно выросла.

После установки камер на ферме выросли надои молока. Как выяснилось, мистики в росте показателей нет: рабочие стали ответственней, из-за того, что за ними постоянно «наблюдают», дают животным корм четко по графику. Животные после четкого режима дают больше молока.

Теперь предприниматель планирует установить камеры наблюдения на других участках фермы.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь